Knusprige Erdäpfel, Avocado-Bärlauch-Dip, Spinat-Seidentofucreme, Rote-Rüben-Sesam-Dip, Blattsalat mit Stangensellerie, Artischocken und Paradeisern.
Das viele Schnipseln, Mixen und Rühren lohnt sich!
Für die Erdäpfel:
3-6 Erdäpfel pro PersonOlio Terre dell´Abbazia
Fleur de Sel mit Steinpilzen
Kümmel ganz
Frischer Rosmarin
1/ Zwiebel pro Person
1/2 Schalotte pro Person
Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech einölen. Erdäpfel gut waschen und dann der Länge nach halbieren oder breite Scheiben schneiden.
Schnittfläche der Erdäpfel am Backblech einölen und dann umgedreht hinlegen.
Schnittflächen der Erdäpfel mit Fleur de Sel, Kümmel und Rosmarin bestreuen.
Schalotten und Zwiebeln schälen und halbieren/vierteln. Ein wenig salzen und mit Olio Terre dell`Abbazia beträufeln.
So lange im Backrohr backen, bis die Schnittflächen braun und knusprig sind und Blasen werfen (dauert ca 30 Minuten).
Für die Spinat-Seidentofu-Creme:
200 g SeidentofuSpinat, der sich vom Rest des Spinat-Birnen-Smoothie abgesetzt hat
1 EL Mandelmus
Salz
Knoblauchgranulat
grüner Pfeffer
Prise Chili
Limettensaft zum Abschmecken
Tofu, Spinat und Mandelmus im Mixbecher zu einer Art Mayonnaise hochziehen, kräftig würzen und mit Limettensaft abschmecken. Die Masse ist anfangs dickflüssig, zieht im Kühlschrank aber an und stockt fast zur Mousse.
Für den Avocado-Bärlauch-Dip:
1 Avocado1 kleiner Bund Bärlauch
Fleur de Sel
Limettensaft
Chili
Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale lösen, klin schneiden und grob zerdrücken. Gleich mit Limettensaft vermischen. Salzen, mit Chili abschmecken und dann den fein geschnittenen Bärlauch unterheben.
Für die Rote-Rüben-Creme mit Chia und Sesam
1 Rote Rübe gekocht und geschält2-3 EL Seidentofu
1/2 EL Mandelmus
2-3 EL Himbeeressig
Kümmel gemahlen
Koriander aus der Mühle
Fleur de Sel
Zitronensaft
2 EL eingeweichte Chiasamen
1 EL Sesam geröstet
Blätter von der roten Rübe in Streifen
Rote Rübe grob würfeln und mit dem Tofu und dem Mandelmus in einem Mixbecher zur Creme mixen. Mit Kümmel, Koriander und Fleur de Sel würzen. Chiasamen einrühren und mit Himbeeressig und Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit Rote-Rüben-Blättern dekorieren.
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