Nockerl:
150
g Blattspinat
(blanchiert und fest ausgedrückt)
250
g Topfen
1
altbackene Semmel (gecuttert)
50
g fein geriebener Parmesan
1
EL Grieß
1
EL griffiges Mehl
2
Eier
grüner Pfeffer aus der Mühle
Butter
zum Glacieren
Belper
Knolle
Salat:
Verschiedene
Tomatensorten, möglichst unterschiedliche Farben
Babyspinat
|
Blattspinat zusammen
mit Topfen, Semmel und
Parmesan cuttern / durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen / im Thermomix zerkleinern, in eine Rührschüssel füllen und dann Eier, Grieß und Mehl einarbeiten.
Mit Salz, grünem
Pfeffer, Muskatnuss und
Ein Probe-Nockerl
in gesalzenem, siedendem Piment d´Espelette würzen. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. Wasser gar ziehen lassen. Das Wasser soll nicht kochen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten
Nockerl formen und in
einem flachen weiten Topf
mit gesalzenem Wasser gar ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Nockerl aus dem
Wasser heben und auf einen
mit Butter bepinselten Teller legen. Mit Klarsichtfolie abdecken.
Kurz vor dem
Servieren Butter in einer Pfanne
zergehen lassen und die Nockerl (ohne starke Bräunung) erhitzen und glacieren.
Für den Salat die Tomaten in mundgerechte
Stücke schneiden und die Stängel beim Baby-Spinat abziehen. Aus Balsamico (1 Teil), Olivenöl (3 Teile) und Salz eine Marinade anrühren.
Den Spinat in
Streifen schneiden und mit wenig
Marinade mischen.
Den Spinatsalat auf
dem Teller anrichten, die
Tomaten darum drapieren. Den Rest der Marinade noch ein wenig nachsalzen und die Tomaten damit beträufeln.
Spinatnockerl
darauf setzen und Belper Knolle
darüber hobeln
Info: Die Belper
Knolle ist ein pasteurisierter
Frischkäse aus Kuhmilch, der zu einer Knolle geformt und so lange ausgereift wird, bis er sich zu einem Hartkäse entwickelt hat. Er ist mit schwarzem Pfefferstaub, Knoblauch und Himalajasalz umhüllt und wird für den Verzehr gehobelt.
Hat man keine
Belper Knolle, kann man auch
einen reifen Pecorino oder Parmesan für das Gericht verwenden. |
Montag, 12. Mai 2014
Spinatnockerl mit buntem Tomaten-Spinat-Salat und Belper Knolle
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