Montag, 7. April 2014

Spargelquiche mit Wildfang-Räucherlachs

1-2 Bund grüner Spargel
5 Blätter Brickteig
Butter für die Form
250 ml Schlagobers
4 EL Crème Fraîche
4 Eier
Salz
Melange Blanc
Piment d´Espelette
Muskatnuß
Wildfang-Räucherlachs nach Gusto
Kren

Tarteform, Sparschäler, Rührschüssel, Gemüsemesser, Schneebesen, Microplane Zester


Spargel mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüsemesser bis zur Spitze hin in dünne Scheiben schneiden.
Tarteform ausbuttern und die Brickteig-Blätter (bei zumKochen auf Bestellung erhältlich) so einlegen, dass auch die "Seitenwände" der Form bedeckt sind. Zwischen die Blätter etwas Butter geben.
In einer Rührschüssel die Royale zubereiten, dafür das Schlagobers mit den Eiern und 3 EL Crème Fraîche mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette würzen. Mit dem Zester ein wenig Muskatnuß hineinreiben.
Die Spargelscheiben auf dem Brickteig verteilen und mit der Royale übergießen. Die Spargelspitzen darauf drapieren.
Bei 160°C Heißluft ca 35 Minuten garen.
Mit Räucherlachs, der restlichen Crème Fraîche und Kren anrichten.

Schmeckt warm und kalt sehr gut!

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