Montag, 1. April 2013

Osterschinken-Verwertung: Quiche mit Karfiol, Schinken und Bärlauch mit Paprikacreme

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30 cm Tarte-Form

1 kleiner Kopf Karfiol
30 dag Schinken , klein gewürfelt
½ Bund Bärlauch
5 Eier
500 ml Sauerrahm
250 ml Obers
1 TL eingelegte Zitronen, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
Filo-/Brickteig
Butter für die Form
Karfiol in Röschen teilen (nicht zu lange Stängel
lassen) und blanchieren.
Form ausbuttern, Filoteig in 3 Lagen mit etwas
Butter dazwischen, einlegen
Karfiolröschen und Schinkenwürfel darauf ver-
teilen, fein geschnittenen Bärlauch darauf geben.
Aus Sauerrahm,
Eiern, Schlag,
Zitrone und
Gewürzen eine
Royale bereiten
und über Gemüse
und Schinken
gießen.
Bei 190°C ca 40 min. backen.
1-2 rote Paprika geschält und gewürfelt
2 mittlere rote Zwiebeln, gewürfelt
Zucker
Olivenöl
Ca. 200 ml Wasser
1 Spritzer OSCAR-Gemüsefondkonzentrat
4 EL BASIC TEXTUR
Piment d´Espelette

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Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Paprika dazu
geben und mit anschwitzen; ca. 1 gestrichenen
EL Zucker dazu geben und leicht karamellisieren
lassen.
Mit Wasser aufgießen und mit OSCAR-Gemüsefond-
Konzentrat und Salz abschmecken.
Zugedeckt köcheln lassen bis alles sehr weich ist
(bzw. Thermomix 10 min; 90°C, Stufe 4)
Mit einem Stabmixer mixen und
BASIC Textur einarbeiten
(bzw. Thermomix Stufe 10, ca 60 sec.)
Mit Salz und Piment d´Espelette abschmecken



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