Für den Teig
300g
Butter
200g Zucker 5 Eier (getrennt) 200g Mehl 100g Stärkemehl 2 EL Yuzu-Saft Salz Butter für die Form
Für den Guss
50
ml Yuzu-Saft
50 ml Wasser 100 g Staubzucker |
Den
Backofen auf 190°C vorheizen.
Die
Butter weich werden lassen und
mit dem Zucker und den Dottern zu einer cremigen Masse verrühren.
Den
Yuzu-Saft in die Masse geben.
Eiweiß
mit ein wenig Salz zu einem
cremigen Schnee schlagen
Mehl
und Stärke mischen und in die
Creme sieben. Rasch einarbeiten und dann den Schnee unterheben. Eine flache Form fetten und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen.
Bei
etwa 190°C ca. 30 Minuten backen.
Den
Kuchen aus dem Ofen nehmen
und fünf Minuten in der Form auskühlen lassen. |
Den
noch warmen Kuchen mit einer Nadel
mehrmals einstechen und dann mit der Zucker-Yuzu-Mischung tränken |
Samstag, 6. April 2013
Yuzu-Kuchen
Zwischendurch was ohne Osterschinken :-)
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