Samstag, 6. April 2013

Yuzu-Kuchen

Zwischendurch was ohne Osterschinken :-)


Für den Teig
300g Butter
200g Zucker
5 Eier (getrennt)
200g Mehl
100g Stärkemehl
2 EL Yuzu-Saft
Salz
Butter für die Form
Für den Guss
50 ml Yuzu-Saft
50 ml Wasser
100 g Staubzucker
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Butter weich werden lassen und
mit dem Zucker und den Dottern zu
einer cremigen Masse verrühren.
Den Yuzu-Saft in die Masse geben.
Eiweiß mit ein wenig Salz zu einem
cremigen Schnee schlagen
Mehl und Stärke mischen und in die
Creme sieben. Rasch einarbeiten und
dann den Schnee unterheben.
Eine flache Form fetten und den Teig
in die Form füllen. Glatt streichen.
Bei etwa 190°C ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen
und fünf Minuten in der Form auskühlen
lassen.



Den noch warmen Kuchen mit einer Nadel
mehrmals einstechen und dann mit der
Zucker-Yuzu-Mischung tränken

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