Montag, 29. April 2013

Farinata - Perfekter Begleiter zu Gegrilltem


Die Farinata di Ceci ist sozusagen ein
Signature-Dish Liguriens.
Sie wird aber auch in Genua, der Toskana oder
Südfrankreich unter jeweils anderen Namen
gerne gegessen. Man genießt sie warm als
Snack, kann sie aber auch belegen oder füllen
und einrollen.
Mit der Backmischung von Antonio Fongo
ist sie schnell gemacht.
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Köstlich zum Aperitif od. einfach zwischendurch ...
Tolle Beilage zu Gegrilltem – kurz noch einmal
auf den Grill legen und dann genießen
GLUTENFREI

Schütten Sie den Tantì Farinata Mix samt beigepacktem Rosmarinsalz in eine Schüssel. Geben Sie 3 Esslöffel Olivenöl und 750 ml Wasser hinzu. Rühren sie vorsichtig mit einem Schneebesen um, um mögliche Klumpen aufzulösen.
Heizen Sie das Backrohr auf 275°C (oder mehr, dann verkürzt sich die Backzeit) vor.
Wenn der Ofen heiß ist schieben Sie das befettete Backblech hinein, es soll richtig heiß sein, bevor der Teig hinein gegossen wird.
Rühren Sie den Teig noch einmal durch und gießen Sie ihn auf das heiße Backblech. Er soll maximal 1 cm hoch stehen.
Nach 10 Minuten Backzeit öffnen Sie den Ofen kurz um Dampf abzulassen, die folgenden 5 Minuten backen Sie die Farinata bei geöffnetem Türspalt.
Wenn die Farinata goldbraun ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie vor dem Servieren noch 5 Minuten abkühlen.

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