1,5
kg Nektarinen geschält und entkernt
1
Orange – Saft
2
– 3 Limetten
500
g Gelierzucker 3:1
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Die
Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen
und Nektarinen in kochendes Wasser legen bis sich die Haut gerade ablösen lässt, Nektarinen rasch in Eiswasser abschrecken.
Nektarinenfleisch
von den Kernen lösen und
1,5 kg abwiegen. Zusammen mit den Tonkabohnen, dem Saft einer Orange und einer Limette und dem Zucker aufkochen und ca 5 min. köcheln lassen. Tonkabohnen heraus nehmen und die Früchte mit dem Stabmixer (ESGE-Zauberstab) pürieren.
Tonkabohnen
wieder dazu geben und die Masse
noch einmal aufkochen – Gelierprobe machen.
Die
heiße Marmelade mit den feinen Zesten einer
Limette und Limettensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen.
Dann
die Marmelade in saubere Gläser füllen,
verschließen und im Dampfgarer bei 85°C rund 25 min. haltbar machen. |
Freitag, 17. August 2012
Nektarinenmarmelade mit Limette und Tonkabohne
Heute in der Früh gemacht: Frisch, fruchtig und nicht zu süß!
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