Freitag, 17. August 2012

Nektarinenmarmelade mit Limette und Tonkabohne

Heute in der Früh gemacht: Frisch, fruchtig und nicht zu süß!

1,5 kg Nektarinen geschält und entkernt
1 Orange – Saft
2 – 3 Limetten
500 g Gelierzucker 3:1
Die Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen
und Nektarinen in kochendes Wasser legen bis
sich die Haut gerade ablösen lässt, Nektarinen
rasch in Eiswasser abschrecken.
Nektarinenfleisch von den Kernen lösen und
1,5 kg abwiegen. Zusammen mit den Tonkabohnen,
dem Saft einer Orange und einer Limette und dem
Zucker aufkochen und ca 5 min. köcheln lassen.
Tonkabohnen heraus nehmen und die Früchte
mit dem Stabmixer (ESGE-Zauberstab) pürieren.
Tonkabohnen wieder dazu geben und die Masse
noch einmal aufkochen – Gelierprobe machen.
Die heiße Marmelade mit den feinen Zesten einer
Limette und Limettensaft abschmecken.
Kurz ziehen lassen.
Dann die Marmelade in saubere Gläser füllen,
verschließen und im Dampfgarer bei 85°C rund
25 min. haltbar machen.

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