1,5 kg aromatische,
reife Paradeiser
1 kleines Stück
Ingwer
1-2 EL Zucker
5 EL Olivenöl
Ricotta /
Ziegenkäse
Zitronenzesten /
Zitronenöl
Frisches Basilikum
|
Tomaten in Stücke
schneiden und in den
Mixer /ein hohes Gefäß geben (wenn die Paradeiser wenig Aroma haben, einen Teil durch Passata di Pomodoro oder San Marzano-Tomaten ersetzen)
Den zerkleinerten Ingwer und einen
guten
Schuss Himbeeressig dazu geben, zuckern und salzen
Mixen bis keine
Stücke mehr sichtbar sind.
Die Tomaten durch
ein Spitzsieb passieren
Mit Koriander und
Piment d´Espelette würzen,
ev. nachsalzen. Die Suppe muss kräftig gewürzt werden, durch das Kühlen schmeckt sie weniger intensiv.
Ca 5 EL Olivenöl
untermixen und feinste
Zitronenzesten dazu geben (bzw. 3 EL Olivenöl und 1 EL Zitronenöl verwenden)
Mindestens 2
Stunden kalt stellen.
Suppe in Gläser
füllen und 1 EL Ricotta oder
Ziegenfrischkäse als Einlage hinein geben.
Mit Basilikum
garnieren
|
Montag, 27. August 2012
Geeiste Paradeissuppe mit Frischkäse
Die ideale Vorspeise für die letzten heißen Tage des Sommers, wenn die Tomaten wunderbar reif sind und das Basilikum in voller Pracht steht
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen