Montag, 27. August 2012

Geeiste Paradeissuppe mit Frischkäse

Die ideale Vorspeise für die letzten heißen Tage des Sommers, wenn die Tomaten wunderbar reif sind und das Basilikum in voller Pracht steht
1,5 kg aromatische,
reife Paradeiser
1 kleines Stück Ingwer
1-2 EL Zucker
5 EL Olivenöl
Ricotta / Ziegenkäse
Zitronenzesten /
Zitronenöl
Frisches Basilikum
Standmixer oder Zauberstab
Gewürzmühle
Tomaten in Stücke schneiden und in den
Mixer /ein hohes Gefäß geben (wenn die
Paradeiser wenig Aroma haben, einen Teil
durch Passata di Pomodoro oder
San Marzano-Tomaten ersetzen)
Den zerkleinerten Ingwer und einen guten
Schuss Himbeeressig dazu geben,
zuckern und salzen
Mixen bis keine Stücke mehr sichtbar sind.
Die Tomaten durch ein Spitzsieb passieren
Mit Koriander und Piment d´Espelette würzen,
ev. nachsalzen. Die Suppe muss kräftig gewürzt
werden, durch das Kühlen schmeckt sie
weniger intensiv.
Ca 5 EL Olivenöl untermixen und feinste
Zitronenzesten dazu geben (bzw. 3 EL Olivenöl
und 1 EL Zitronenöl verwenden)
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Suppe in Gläser füllen und 1 EL Ricotta oder
Ziegenfrischkäse als Einlage hinein geben.
Mit Basilikum garnieren

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