6-8 Erdäpfel
3-4 Birnen
Butter zum
Ausfetten der Form
1 Zitrone
150 ml Schlagobers
100 ml Sauerrahm
1 Ei
Roquefort
|
Erdäpfel waschen
und schälen. Mit einer
Mandoline in feine Scheiben hobeln.
Birnen in dünne
Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft bepinseln. Tarte-Form ausbuttern und die Erdäpfel- und Birnen- scheiben fächerförmig, überlappend einlegen.
Schlagobers
aufkochen, die Hälfte des Roquefort
darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen und dann das Ei und den Sauerrahm einmixen. Durch ein Sieb auf die Erdäpfel- und Birnen- scheiben gießen.
Im vorgeheizten
Backrohr 20-30 Minuten backen.
Bei der Garprobe
soll die Rouladennadel ohne
Widerstand durch die Erdäpfel gehen.
Den restlichen
Roquefort darauf bröckeln und
anschmelzen lassen. Echten Roten Pfeffer darüber mahlen.
Dazu paßt gut ein
Rucolasalat mit Birnendressing
und ein Confit mit Williamsbirne und Weißwein von L´Épicurien. |
Mittwoch, 1. August 2012
Gratin mit Erdäpfeln, Birnen und Roquefort
Ein feiner Käsegang oder ein würziger Snack für den Herrenabend
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