Samstag, 4. August 2012

Brombeer-Mascarpone-Tarte

Eisgekühlt serviert ist die Tarte ein wunderbares Dessert für heiße Sommertage!
Teig:
250 g glattes Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Salz
1 Becher Brombeeren

Creme:
500 g Mascarpone
250 ml Wasser
25 g Albumin
Saft einer Limette
100 g Feinkristallzucker
70 g Staubzucker
Aus den Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine
einen weichen Teig herstellen.
Den Teig in eine Tarteform - oder meherere
Portions-Tarte-Formen - streichen (Boden und
Rand möglichst gleich dick, geht mit einer be-
feuchteten Confiseriepalette am besten) und die
Form ca 1 Std. kühl stellen.
Dann bei 190 °C ca 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Wasser mit Albumin (im Sommer vermeide ich
rohes Eiweiß)
 und Limettensaft zu einem
festen Schnee aufschlagen, dabei nach und nach
Feinkristallzucker einrieseln lassen.
Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren.
2/3 der Schneemasse in den Mascarpone
einarbeiten und damit die Tarte füllen.
Brombeeren auflegen.
Die restliche Schneemasse in einen Spritzsack
füllen und auf den Rand der Tarte dressieren.
Mit dem Brenner die Oberfläche karamellisieren.


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