Teig:
250 g glattes Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
Salz
1 Becher Brombeeren
Creme:
500 g Mascarpone
250 ml Wasser
25 g Albumin
Saft einer Limette
100 g
Feinkristallzucker
70 g Staubzucker
|
Aus den Zutaten für den Teig in der
Küchenmaschine
einen weichen Teig herstellen.
Den Teig in eine Tarteform - oder meherere
Portions-Tarte-Formen - streichen (Boden und Rand möglichst gleich dick, geht mit einer be- feuchteten Confiseriepalette am besten) und die Form ca 1 Std. kühl stellen.
Dann bei 190 °C ca 30 Minuten
backen.
Auskühlen lassen.
Wasser mit Albumin (im Sommer vermeide ich
rohes Eiweiß) und Limettensaft zu einem festen Schnee aufschlagen, dabei nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren.
2/3 der Schneemasse in den
Mascarpone
einarbeiten und damit die Tarte füllen.
Brombeeren auflegen.
Die restliche Schneemasse in einen
Spritzsack
füllen und auf den Rand der Tarte dressieren. Mit dem Brenner die Oberfläche karamellisieren. |
Samstag, 4. August 2012
Brombeer-Mascarpone-Tarte
Eisgekühlt serviert ist die Tarte ein wunderbares Dessert für heiße Sommertage!

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