Mittwoch, 17. August 2016

Cantuccini deLuxe

Diese Cantuccini-Abwandlung schmeckt mir besonders gut. Zum Espresso oder zu einer zart schmelzenden Creme sind sie die perfekten Begleiter.

3 Eier
20 dag Staubzucker
1 Tonkabohne
15 dag Rosinen
guter Schuß Rum
15 dag Mandelmehl
10 dag Mehl
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
20 dag ganze, ungeschälte Mandeln
10 dag ganze Pistazien


Eier mit Zucker und der geriebenen Tonkabohne schaumig rühren, Rosinen in Rum (ca. 20 Min.) einweichen.
Mandelmehl mit Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mandeln und Pistazien dazu geben.
Rosinen samt Rum zur Eiermasse geben und unterrühren. Dann in 2 - 3 Tranchen die Mehl-Mandel-Mischung einarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Darauf 2 Stränge Teig platzieren. Mit feuchten Händen glatt und gleichmäßig streichen.
Bei 160°C Heißluft ca 15-20 min. backen. Die Stränge sollen hellbraun und durchgebacken sein.
Die Stränge kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben (je nach Gusto dünner oder dicker) schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 90° unter einmaligem Wenden auf jeder Seite ca 10 Minuten nachtrocknen.

TIPP: In Dosen verpackt halten sich die Cantuccini einige Tage. Wenn sie durch die Luftfeuchtigkeit zäh werden, einfach noch einmal nachtrocknen.




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