Mittwoch, 14. September 2016

Gemüsesalat in der Bento-Box

Knackig, frisch, gesund - Salat zum Mitnehmen.
Dazu passen die knusprigen, handgerollten Grissini Piemontesi besonders gut.


Zutaten
1 Karotte
1 Zucchino
1 Pastinake/Gelbe Rübe
¼ Rotkraut
1 Frühlingszwiebel
¼ Gurke
30 g Sesam
3 EL Terre dell´Abbazia
1 EL Himbeeressig
Salz und Pfeffer
ein paar Himbeeren - so vorhanden
Zubereitung
1) Karotte, Pastinake und Gurke schälen und dann der Länge nach mit dem Sparschäler  oder besser dem Endlos-Spiralschneider in dünne "Tagliatelle" schneiden
2) Das Gemüse kurz in heißem, gesalzenem Wasser blanchieren
3) Das Gemüse in ein Schüssel geben, die gehackte Frühlingszwiebel und das fein gehobelte Kraut dazu geben.
4) Den Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und mit dem Essig und dem Öl zum Salat geben. Salzen und pfeffern. Ggf. frische Himbeere unterheben
5) In die Bentobox füllen und später genießen.

TIPP: 
Gegarten Boulgour/Bulgur untermischen - schmeckt köstlich!
(1 Tasse Bulgur in 2 Tassen kochendes Wasser, 15 Minuten quellen lassen, mit Salz und Raz el Hanout würzen)


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