Montag, 8. Dezember 2014

Zander mit Kürbisrisotto und Caviaroli vom Kürbiskernöl

Vor Weihnachten freut man sich natürlich über flotte Rezepte - das ist eines!
4 Zanderfilets
Für´s Risotto:
2 EL Olio Terre dell´Abazzia
2-3 Schalotten
1 Glas Weißwein
1/2 Sternanis
1/2 Packerl in Streifen geschnittener Muskatkürbis vom Bauernmarkt 
Parmesan und Butter nach Geschmack
Caviaroli vom Kürbiskernöl 
Sauerrahm
Ca 1,5 l Geflügelfond vorbereiten, Sternanis zufügen und 
ev. nachsalzen - der Fond kann kräftig sein.
Schalotten fein hacken und in einer Sauteuse im Olivenöl 
farblos anschwitzen. Den gewaschenen Reis dazu geben 
und kurz durchschwenken. Mit Weißwein ablöschen. 
Flüssigkeit verkochen lassen.
Mit einem Schöpfer Geflügelfond dazugeben und unter 
Rühren verkochen lassen. Das so oft wiederholen bis 
der Reis fast fertig ist. 
Den Kürbis klein hacken und zum Reis geben.
Ev. noch einmal Fond aufgießen.
Wärmelade oder Backofen auf ca 70°C vorheizen.
4 EL Mycryo mit Gewürzsalz für Fisch&Gemüse 
vermischen. Den Fisch darin "panieren" und mit der 
Hauseite in eine heiße (beschichtete) Pfanne geben. 
Bei mittlerer Hitze langsam braten. 
Mit einem Fischwender immer wieder flach drücken, 
damit die Haut gleichmäßig Farbe nimmt.
Wenn die Haut kross ist, der Fisch aber immer noch 
sehr glasig, die Filets mit der Hautseite auf einen mit 
Küchenrolle ausgelegten Teller legen und für 3-4 Minuten 
ins Backrohr/die Wärmelade geben. 
Das Risotto mit fein geriebenem Parmesan und Butter 
vollenden. 
Den Fisch auf dem Risotto anrichten, mit einem kleinen 
Löffel Sauerrahm und Caviaroli vom Kürbiskernöl garnieren. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen