Dienstag, 7. Mai 2013

Rhabarber-Mandel-Erdbeer-Kuchen (mit Eierlikör)

Jetzt ist Rhabarber-Zeit, also gleich noch ein Kuchen mit dem sauren Gemüse ...

6 Eier
20 dag Zucker
10 dag Mehl
15 dag Mandelmehl
10 dag zerlassene Butter
2 cl Eierlikör
(kann man auch weg lassen, hatte gerade welchen im Kühlschrank)
5 Stangen Rhabarber
10 Erdbeeren
2 EL Selbst gemachter Vanille-Zucker
Selbst gemachter Vanille-Zucker zum Bestreuen
Den Rhabarber schälen und in
Stücke schneiden, Erdbeeren in
Stücke schneiden; zusammen in einer
Schüssel mit dem Kristallzucker vermischen.
Dotter mit Zucker schaumig rühren und nach
und nach Butter zugeben. Dann langsam den
Eierlikör unter Rühren zugeben.
Eiweiß zu einem cremigen Schnee schlagen
und abwechselnd mit Mandelmehl und Mehl
unterheben.
In eine Tarteform füllen und mit den abge-
tropften Früchten belegen.
Zuerst ca 10 Minuten bei 190°C Oberhitze
und dann ca 25 Min bei 190°C Ober- und
Unterhitze backen (Stäbchenprobe machen
Mit selbst gemachtem Vanille-Zucker bestreuen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen