6
Eier
20
dag Zucker
10
dag Mehl
15
dag Mandelmehl
10
dag zerlassene Butter
2
cl Eierlikör
(kann man auch weg lassen, hatte gerade welchen im Kühlschrank)
5
Stangen Rhabarber
10
Erdbeeren
2
EL Selbst gemachter Vanille-Zucker
Selbst
gemachter Vanille-Zucker zum Bestreuen
|
Den Rhabarber
schälen und in
Stücke schneiden, Erdbeeren in Stücke schneiden; zusammen in einer Schüssel mit dem Kristallzucker vermischen.
Dotter mit Zucker schaumig
rühren und nach
und nach Butter zugeben. Dann langsam den Eierlikör unter Rühren zugeben.
Eiweiß zu einem
cremigen Schnee schlagen
und abwechselnd mit Mandelmehl und Mehl unterheben.
In eine Tarteform
füllen und mit den abge-
tropften Früchten belegen.
Zuerst ca 10
Minuten bei 190°C Oberhitze
und dann ca 25 Min bei 190°C Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe machen
Mit selbst
gemachtem Vanille-Zucker bestreuen
|
Dienstag, 7. Mai 2013
Rhabarber-Mandel-Erdbeer-Kuchen (mit Eierlikör)
Jetzt ist Rhabarber-Zeit, also gleich noch ein Kuchen mit dem sauren Gemüse ...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen