Dienstag, 19. Februar 2013

Jahrgangssardinen (2011) in Olivenöl von La Pointe de Penmarc‘h

Jetzt einlagern!
Ehrlich gesagt, muss man nicht unbedingt Jahrzehnte warten. Aber ein paar Jahre können sich auf jeden Fall lohnen - probieren Sie es! 
Wir haben die Sardinen bereits gestern verkostet und haben das Mahl sehr genossen.

Die Konservenfabrik La Pointe de Penmarc‘h wurde 1920
in Le Guilvinec gegründet, einem Fischerhafen im Pays Bigouden, an der Westspitze der Bretagne, der damals mehr als hundert Fischerboote zählte.

Nur ein paar Schritt vom Auktionsmarkt entfernt, werden die Fische gleich nach dem Einlaufen der Schiffe verarbeitet.
Der Sardinenfang beginnt im April und diese festen und silbernen „Erstlings“-Sardinen haben ein besonders geschätztes Aroma. Sie werden ganz frisch ausgewählt, sortiert und behandelt (im Ofen, gedünstet oder gebraten); anschließend kommen sie mit Olivenöl Extravergine, Erdnuss-, Sonnenblumen-, Soja- oder Sesamöl innerhalb von nur sechzehn Stunden in die Konserven. 
Die „Sardines Millésimées“ werden, ganz wie große Weine, sechs Monate im Keller gelagert und werden mit der Zeit geschmacklich noch besser.
Eingefleischte Sardinenfans lagern sie 10, 20 und mehr Jahre lang vor dem Verzehr.

Die Sardines Millésimées finden Sie hier

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