Montag, 17. April 2017

Gemüsepfanne mit Osterschinken

Ostern ist vorbei und noch immer ist Osterschinken im Kühlschrank. Hier eine Low-Carb-Alternative zu den allseits beliebten Schinkenfleckerln.

2 kleine rote Zwiebeln
1 Packerl Kohlsprossen vom Markt
Knoblauch fein gewürfelt
3 Karotten
2 gelbe Rüben
½ Petersilwurzel
4 Kräuterseitlinge
Osterschinken in Würfeln
1 Bund Bärlauch
Ziegenkäse in Lake, gewürfelt
1 Glas Prosecco
Zwiebel in Streifen schneiden, Kohlsprossen putzen
und vierteln.
Karotten, gelbe Rüben und Petersilwurzel schälen
und dann Karotten und Rüben in Scheiben schneiden,
die Petersilwurzel würfeln.
Kräuterseitlinge klein schneiden.
Zwiebel, Karotten, Petersilwurzel, gelbe Rüben und
Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
Kohlsprossen dazu geben, kurz durchrösten, salzen
und pfeffern, mit Prosecco ablöschen. Flüssigkeit
verkochen lassen und dann Fond aufgießen.
So lange zugedeckt ziehen lassen, bis die
Kohlsprossen noch knackig sind.
Schinkenwürfel dazu geben und durchrösten.
Mit Kümmel, Muskat und Piment sowie Chili Pequin
abschmecken.
Die Bärlauchstreifen untermengen und mit den
Ziegenkäsewürfeln in einer Auflaufform servieren.
Mit Olio Limone beträufeln

TIPP:
Die Gewürze lassen sich besonders gut mit einer Gewürzmühle kleinkriegen - Äquator-Gewürz-schneider

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