Mittwoch, 15. Juni 2016
Mezze Maniche mit Zucchini und halbgetrockneten Tomaten
Die halbgetrockneten Tomaten von Ursini sind gerade in Aktion! Wunderbar, da habe ich gleich damit die Pasta aufgemotzt :-) Die Mezze Maniche sind zwar schon ausverkauft, es passen aber auch die Gnocchetti oder die Trenette wunderbar!
Ein ganz schnelles Mittagessen - dauert gerade mal 15 Minuten.
Zutaten für 2:
200 g Mezze Maniche
2 Frühlingszwiebeln
1 Zucchino klein
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz & Fleur de Sel
Chili aus der Mühle
Timut-Pfeffer
Gemüsefond
Halbgetrocknete Kirschtomaten in Olivenöl
Parmesan im Ganzen
Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch putzen und grob hacken. Zucchino waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Gemüse in Olivenöl in einer Sauteuse anschwitzen, salzen und mit Chili und Pfeffer würzen. Etwas Gemüsefond aufgießen. Ziehen lassen bis ds Gemüse bissfest ist.
Nudeln abseihen (etwas Nudelwasser aufheben um es ggf. zum Aufgießen zu verwenden) und zum Gemüse geben. Kurz durchschwenken, ev. noch Kochflüssigkeit dazu geben und anrichten.
Wer mag, kann Parmesan darüber hobeln.
Labels:
Altes Gewürzamt,
Chili,
Fleur de Sel,
Gemüsefond,
Ingo Holland,
Lunch,
Mauviel,
olio neroula,
Oscar,
Pasta,
pomodori,
Pomodorini,
Sauteuse,
Timut-Pfeffer,
Ursini,
zucchini
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Wär auch mit Ziegenfrischkäse zu empfehlen
AntwortenLöschen