Dienstag, 12. April 2016

Mandel-Apfel-Kuchen

Ein Kuchen ohne Mehl, saftig und zart schmelzend ...
Er wird mit Apfelmus zubereitet. Davon kann man gleich mehr machen und es auch dazu genießen. 
Ich mache immer eine größere Menge Apfelmus, das ich dann portionsweise vakumiere und einfriere.
Für dieses Rezept habe ich also nur in den Gefrierschrank greifen müssen :-)


Zutaten:
250 g Apfelmus
6-8 Eier
230 g Staubzucker
Schale und Saft einer Limette
gemahlene Zimtblüte
Salz
350 g Mandelmehl
Öl für die Form
Pistazien und Staubzucker zum Dekor


Den Ofen auf 160° Heißluft vorheizen. Eine Springform mit Öl ausstreichen.
Den Boden ev. mit Backpapier auskleiden. 

Die Eier mit dem Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren, Limettenschale hineinreiben und Limettensaft zugeben. Apfelmus unterrühren.
Das gesiebte Mandelmehl unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca 34-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen - Probe machen, Dauer hängt von Herd und Backform ab.
Den Kuchen kurz auskühlen lassen und dann ausformen.
Mit gehackten Pistazien und Staubzucker bestreuen. 
Lauwarm oder ausgekühlt - ev. mit restlichem Apfelmus und/oder Schlagobers - servieren.
 

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