Freitag, 12. Juni 2015

Lauwarmer Spargel-Paradeis-Salat

Ein herrliches veganes Abendessen, wenn es schnell gehen soll. Dazu ein frisches Baguette und ein Glas Weißwein - herrlich!

Zutaten:
Grüner Spargel
(ca. 5-10 Stangen pro Person, je nach Dicke)
Kirschtomaten nach Gusto
Olio Terre dell´Abbazia
Fleur de Sel
Umami-Pepper aus der Mühle
Saporoso
Olio al Limone

Spargel schälen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olio Terre dell`Abbazia anschwitzen.
Salzen und Umami-Pfeffer darauf mahlen.
1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen bis der Spargel knapp bißfest ist. Die Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln und dazu geben. Kurz zugedeckt mitschmoren.
Den Deckel abnehmen und den Großteil der Restflüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und großzügig Saporoso über Spargel und Paradeis träufeln.
Anrichten, mit Olio al Limone parfumieren und ein paar Flocken Fleur de Sel darauf streuen. Dazu frisches Baguette reichen.

TIPP: Pfannen aus der Serie M´Stone von Mauviel eigenen sich nicht nur für dieses sondern für unzählige weitere Gerichte hervorragend.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen