Mittwoch, 19. November 2014

Nuss-Rosen-Brownie



200 g Butter + Butter zum Ausfetten der Form
250 g glattes Mehl
1 Prise Salz
3 Eier (M)
180 g Backzucker
Ev. 2cl Rosenwasser
oder 2cl Rum
Nussmix hacken. Mehl sieben und salzen.
Backform (rechteckig) mit Butter ausstreichen
und ev. mehlieren
Butter und Schokolade in einer Sauteuse ganz
langsam schmelzen, nicht heiß werden lassen.
Die ganzen Eier mit dem Schneebesen in einer
Rührschüssel mit Zucker und Rosen-Tonka-
Zucker verschlagen.
Schokolademasse unter die Eiermasse rühren,
Nüsse dazu geben und Mehl unterheben.
Ev. mit Rosenwasser oder Rum parfümieren.
Masse in die Form geben und bei 160°C ca.
15-20 Minuten backen
(Stäbchenprobe: Oberfläche soll trocken und
glänzend sein, bei der Stäbchenprobe soll das
Anhaftende noch ein wenig feucht sein)
Nicht zu lange backen! Brownies sollen innen
ein wenig „schmierig“ sein.




Hier:
Backform feuilletée

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