500 g mehlige Erdäpfel
250 g Kürbiswürfel
Muskatnuss frisch gerieben
2 Dotter
100 g Marino-Mehl für den Teig
Weiteres Marino-Mehl zum Ausrollen und Formen
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Erdäpfel kochen, schälen und ausdampfen
lassen.
Kürbiswürfel mit Gewürzsalz für
Fisch & Gemüse bestreuen und im Ofen ca. 1 Std. bei 160°C Heißluft garen
Erdäpfel und Kürbis durch eine Erdäpfelpresse
drücken, auf ein Brett häufen und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuß würzen.
Die Dotter und das Mehl dazu geben und alles
rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu Rollen (ca 3 cm DM) formen und diese
in Klarsichtfolie wickeln. Ca 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Von den Rollen gleichmäßige Scheiben
abschneiden. Zwischen den bemehleten Händen Kugerl formen und diese über das ebenfalls bemehlte Gnocchibrett rollen. Die fertigen Gnocchi auf einen gut mit Mehl bestreuten Teller geben und bis zur weiteren Verwendung, mit Klarsichtfolie bedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.
Gnocchi in gesalzenem, siedendem Wasser
gar ziehen lassen.
Mit Kürbiscreme und Caviaroli „Kürbis“ servieren.
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Montag, 22. September 2014
Grundrezept Kürbisgnocchi
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