2
Zwiebeln
2
Pastinaken
2
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
Olivenöl Terre
dell´Abbazia
10 g
Butter
2 El
Zucker
Trüffel-Salz
Pfeffer (Sarawak)
aus der Mühle
1
Lorbeerblatt
Weißwein
2 l OSCAR-Kalbsfond
½ l Schlagobers
Trüffelbutter
(Maison de la Truffe)
Eventuell
frische Trüffel
altbackenes
Schwarzbrot
Trüffelöl
|
Zwiebeln,
Kartoffeln und Pastinaken schälen
und grob würfeln.
Knoblauch
klein würfeln (nicht pressen)
Olivenöl
in einer Sauteuse/Kasserole
erhitzen.
Zwiebeln mit Zucker andünsten und Gemüse sowie Knoblauch beigeben.
Mit
Kalbsfond und Schlagobers aufgießen.
Lorbeerblatt zufügen und mit Trüffelsalz salzen.
Langsam
weich kochen.
Nach
ca. 1 Stunde Lorbeerblatt entfernen, Suppe
mixen und durch ein Spitzsieb passieren.
Mit
Trüffelsalz und Weißwein abschmecken und
Trüffelbutter untermixen.
Konsistenz
überprüfen, eventuell mit kalten
Butterstücken montieren.
Mit dem Mixer oder einem Schneebesen
aufschäumen
und In Schalen gießen, ev. frische Trüffel darüber hobeln und mit Brotchips servieren
Brotchips
(kann man schon am Vortag zubereiten)
Altbackenes Schwarzbrot (ggf.
entrinden) mit der Aufschnittmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden,
mit Trüffelöl bepinseln und im Rohr trocknen. |
Montag, 9. Dezember 2013
Weihnachtsmenü: Pastinaken-Trüffelschaum-Suppe
Eine flotte Suppe, die man gut vorbereiten kann und vor dem Servieren nur mehr aufschäumen braucht - Einkaufsliste
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen