Montag, 11. März 2013

Brick-Tarte mit Mangold und Tomaten

Ein flottes Gericht, das sich bestens zur Resteverwertung eignet (Füllung ist austauschbar) und wunderbar zu einem guten Glas Wein bei Sonnenschein im Grünen passt :-)

8-10 Brick-Blätter
2 Mangold in
Streifen geschnitten
1 Schalotte fein gewürfelt
OSCAR-Hühnerfond
250 ml Sugo von Donna Antonia (Basilico, Traditionale, Arrabiata)
Schinkenreste in Würfeln
Olivenöl Terre dell´Abbazia
Für den Guss:
2 Becher Sauerrahm
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Koriander
Pecorino nach Gusto

Butter für die Form
Saporoso Riserva zur Dekoration
Alle Zutaten für den Guss verrühren.
Tarteform mit Butter ausstreichen
Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen,
Mangold dazu geben, ein Spritzer Hühnerfond-
konzentrat
dazu geben und den Mangold
zusammen fallen lassen. Schinkenwürfel untermischen.
Ein Teigblatt in die Form legen.
Mit wenig Mangoldmasse belegen, ein paar
EL Guss darauf geben und alles gleichmäßig
verstreichen.
Das nächste Teigblatt auflegen.
Dünn mit Sugo bestreichen.
Das nächste Teigblatt – Mangold – Guss – Teigblatt – Sugo …
bis die Form voll ist / nur noch ein Teigblatt da ist.
Dieses als Abschluss benutzen und mit Guss bestreichen 


Ca. 45 Minuten bei 190° Ober- und Unterhitze backen 
Lauwarm servieren      


Davon kann man unzählige Variationen machen ...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen