Sonntag, 9. Dezember 2012

Royal Icing



30 g Eiweiß
ca. 180 g Staubzucker
ein paar Tropfen Zitronensaft

Zwei Drittel des Staubzuckers in eine Schüssel
sieben. Das Eiweiß und den Zitronensaft
(der macht das Icing noch weißer) dazu geben
und mit einer Gabel vermischen.
Sobald sich der Staubzucker etwas mit dem
Eiweiß verbunden hat, die Masse auf der Stufe 1
der Küchenmaschine 10 Minuten lang aufschlagen.
Die Konsistenz des Icings überprüfen:
Wenn der Schneebesen aus der Masse gezogen
wird, sollen die Spitzen zuerst etwas stehen und
sich dann sanft zur Seite zu neigen. Ist das Icing
noch zu weich, noch weiteren Staubzucker dazu
geben. Nicht zu viel auf einmal, sondern nach und
nach und dazwischen jeweils weitere zwei Minuten
auf der Stufe 1 rühren.
Dieses Icing kann nun geteilt und in verschiedenen
Farben eingefärbt werden. 

Wenn man es zum Ausfüllen aufgespritzter Konturen
verwenden möchte, verdünnt man es mit ein wenig
Flüssigkeit, so dass es sich gießen lässt.
Im Bild nebenan wurde das Keks zuerst glasiert
bzw. mit Rollfondant abgedeckt und danach die
Konturen aufgespritzt.
Aufbewahrten kann man das Icing über mehrere
Tage in einem luftdicht verschließbaren Plastikgefäß.
Die Oberfläche zusätzlich mit Klarsichtfolie abdecken,
damit es nicht auskristallisiert.




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