1
Grapefruit
1
rosa Grapefruit
2
Orangen
Läuterzucker
Limettensaft
5-6
Blatt Gelatine
Prosecco
6-10
Kumquats
Zitronensorbet
|
Kumquats
in Scheiben schneiden und entkernen. In einer flachen beschichteten Pfanne ca 10 Min. in
Läuterzucker köcheln.
Zitrusfrüchte
filetieren, den Saft auffangen. Die Zitrusspalten klein schneiden und in eine
Schüssel geben.
Den
Saft mit Läuterzucker und Limettensaft abschmecken. Die Menge abmessen und
Prosecco dazugeben (1/3 von der Saftmasse.
Gelatine
in kaltem Wasser einweichen (für 500 ml Saft nicht 6 Blatt, wie auf der
Packung vorgesehen, sondern nur 4,5 – 5 Blatt – Menge entsprechend berechnen)
Etwas
Saft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Etwas kalten Saft zur warmen Masse
geben und diese dann mit der kalten vermischen.
Obst
mit der Hälfte der Kumquats bis zur Hälfte in Gläser füllen und mit dem Saft
aufgießen.
In
den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Mit
Zitronensorbet und den restlichen Kumquats servieren.
|
Montag, 21. August 2017
Geliertes Zitrusfruchtsüppchen mit Zitronensorbet
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen