Montag, 21. August 2017

Geliertes Zitrusfruchtsüppchen mit Zitronensorbet



1 Grapefruit
1 rosa Grapefruit
2 Orangen
Läuterzucker
Limettensaft
5-6 Blatt Gelatine
Prosecco
6-10 Kumquats
Zitronensorbet
Kumquats in Scheiben schneiden und entkernen. In einer flachen beschichteten Pfanne ca 10 Min. in Läuterzucker köcheln.
Zitrusfrüchte filetieren, den Saft auffangen. Die Zitrusspalten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Saft mit Läuterzucker und Limettensaft abschmecken. Die Menge abmessen und Prosecco dazugeben (1/3 von der Saftmasse.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (für 500 ml Saft nicht 6 Blatt, wie auf der Packung vorgesehen, sondern nur 4,5 – 5 Blatt – Menge entsprechend berechnen)
Etwas Saft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Etwas kalten Saft zur warmen Masse geben und diese dann mit der kalten vermischen.
Obst mit der Hälfte der Kumquats bis zur Hälfte in Gläser füllen und mit dem Saft aufgießen.
In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Mit Zitronensorbet und den restlichen Kumquats servieren.

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