Donnerstag, 3. September 2015

4K - Suppe

Regenwetter ...
Diese vegane Suppe aus Kürbis, Karotten, Kurkuma und Kokosmilch wird mit Ingwer, Garam Masala, Salz und einem Lorbeerblatt gewürzt und mit Orangensaft abgeschmeckt.
Geht schnell, ist gesund und wärmt Bauch und Seele :-)
Da kann einem auch Regenwetter nichts anhaben!


Zutaten:
1 Packerl geschnittener Kürbis vom Bauernmarkt
3 mittelgroße Karotten (in Stücke geschnitten)
1 nußgroßes Stück Kurkuma / gemahlenes Kurkuma
1 nußgroßes Stück Ingwer, kleingeschnitten
Salz
Garam Masala
Lorbeer*)
250 ml Kokosmilch
Saft einer kleinen Orange

In einem Suppentopf Kürbis, Karotten, Ingwer und Kurkuma in ca. 500 ml Salzwasser, das man noch mit etwas Garam Masala und einem Lorbeerblatt würzt, weich kochen.
Das Lorbeerblatt entfernen.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Kokosmilch einmixen und mit Orangensaft abschmecken.  


*) Lorbeer gibts bei zumKochen als kleines Geschenk zu einem Einkauf - fragen Sie danach, falls wir vergessen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen