Donnerstag, 3. April 2014

Smørebrød@home

Geht schnell und schmeckt!

Pumpernickeltaler
100 g Räucherlachs / frischer roher Lachs
2 Avocados
2-3 fein geschnittene Frühlingszwiebel
Limettensaft
Koriander, grob geschnitten
bambusgebranntes Salz
Zitronenpfeffer
Piment d´Espelette
Koriander gemahlen
2 EL Basic Textur

Für die Crème:
1/2 Becher Crème Fraîche
Wasabi
Fleur de Sel
Limettensaft
Dekoration: Gänseblümchen / Sprossen
Buttermesser, Eisportionierer 31 mm

Lachs und Avocados würfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen, pikant abschmecken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Crème Fraîche, Salz, Wasabi und Limettensaft zu einer würzigen Crème verrühren und damit mithilfe eines Buttermessers die Pumpernickel bestreichen.
Mit dem Eisportionier Halbkugeln darauf setzen und die Ränder zwischen Pumpernickel und Fisch-/Avocadokugel mit dem Buttermesser glatt streichen.
Mit einem Gänseblümchen / Sprossen dekorieren.

1 Kommentar:

  1. Auch ein ideales Gericht fürdie Fußball-WM in dieser runden Form :-)

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