300 g gem. kandierte Früchte
250 g getr. Feigen
250 g getr. Datteln
200 g getr. Marillen
250 g. blaue Rosinen
550 g Sultaninen
1000 g getr. Zwetschken (Prunes d´Agen,
wenn verfügbar)
300 g. Studentenfutter
200 ml Rum
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandelmehl
850 g gehackte Mandeln
150 g Walnüsse
Teig:
6 Eier
150 g Kristallzucker
100 g Muscovadozucker
2 TL Zimt
1 TL Zimtblüten
1 TL Kardamom
1 TL Piment
Ev. abgeriebene Zitronenschale
400 g Mehl glatt
Einkaufsliste zumKochen bzw. zumBacken
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Diese Arbeit lohnt sich auf alle Fälle!
Das Früchtebrot ist sensationell - auch wenn/weil sich die Zutaten Jahr für Jahr ein wenig verändern
Früchte halbieren/
vierteln bzw. im Thermomix
zerkleinern und über Nacht mit dem Rum mazerieren (ziehen lassen)
Nüsse grob hacken
Eier mit Zucker
schaumig rühren,
Gewürze mörsern und dazu geben
Mehl unterheben
Früchte mit Teig
mischen. Geht nur mit den
Händen gut. Die Masse ist sehr fest!
3 Kastenformen mit
Backpapier auslegen
und den Teig hineinpressen.
Mit nassen Händen
glatt streichen.
Im vorgeheizten
Rohr bei 180 °C
ca 1 ¼ Std. backen.
Den fertigen Kuchen
sofort auf ein Kuchengitter
stürzen und Papier abziehen. Völlig auskühlen lassen und dann in Alufolie wickeln.
An einem kühlen Ort
mindestens 2 Wochen
(besser 3-4 Wochen) ziehen lassen. |
Sonntag, 17. November 2013
Früchtebrot
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