Samstag, 14. September 2013

Pikante Paradeis-Marmelade



1 kg Paradeis gewürfelt
1 Scheibe Knollensellerie gewürfelt
1 Schalotte fein geschnitten
3 Frühlingszwiebel fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 nußgroßes Stück Ingwer gewürfelt
Gelierzucker 3:1
Saft einer Limette
 
Tipp:
Passt gut zu Käse; ganz besonders zu Frischkäse von Ziege und Schaf 
Sellerie, Schalotte und Frühlingszwiebel mit
Ingwer und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Tomaten und Gewürze dazu geben, aufkochen
Den Gelierzucker nach Packungsangabe dazu
geben, aufkochen
Die Masse mixen und durch ein Spitzsieb passieren.
Wieder aufkochen und köcheln lassen
(lt. Angabe Gelierzucker)
Kurz vor Ende der Kochzeit den Limettensaft dazu
geben und mit Piment d´Espelette abschmecken.
In abgekochte Gläser füllen und 25 Minuten im
Dampfgarer bei 85° C fertig stellen.




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