Samstag, 21. September 2013

Knusprige Zucchini-Ziegenkäse-Tarte



3 Blätter Brick-Teig
20 g Butter geschmolzen
30 g gehackte Pinienkerne



Füllung:
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Ricotta
Schale 1 Limette
Saft ½ Limette
Minze
ca 300 g junge/kleine Zucchini
Tarte-Form mit Butter ausstreichen.
Das erste Brick-Teigblatt hinein legen, Butter darauf
pinseln und mit dem zweiten Blatt bedecken.
Wieder mit Butter einstreichen.
Gehackte Pinienkerne darauf streuen und mit
dem dritten Blatt abdecken.
Backpapier darauf legen und mit Linsen beschweren -
5 Minuten bei ca 180°C blind backen

Ziegenkäse mit Ricotta, Limettensaft, Limettenschale
und gehackter Minze verrühren.
Wenig salzen (je nach Salzgehalt des Käses)
und mit Grünem Pfeffer/Sansho-Pfeffer
[1] würzen.
Die Masse auf den ausgekühlten blind gebackenen
Teig streichen.
Zucchini mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden
und damit die Masse überlappend belegen.
Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und noch ein
wenig salzen und pfeffern
Bei 180°C ca 30 min backen.
Dazu paßt z.B. ein Tomatensalat oder ein Glas Rosé



[1] „Weiche“ Pfeffersorten lassen sich – ebenso, wie fetthaltige oder besonders harte Samen und Gewürze – besonders gut mit einem Gewürzschneider zerkleinern. Gewürzschneider von CHROMA sind mit einem Titanwerk ausgestattet! – Unverwüstlich

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