1500 g würfelig ge- schnittener Muskatkürbis
1-2 EL gehackter Ingwer
4 Clementinen - Saft
1 TL Salz
500 g Gelierzucker 3:1
Piment d´Espelette nach Gusto
Suppentopf Messer G2 Kanne ESGE-Zauberstab | Kürbiswürfel mit Ingwer, Salz, Clementinensaft und Zucker zum Kochen bringen
Mit dem ESGE-Zauberstab mixen bis nur mehr
wenige "Stückchen" sichtbar sind (ein paar sollen für den "Biß" bleiben") noch einmal kurz aufkochen und Gelierprobe laut Packungsanweisung machen.
Mit Piment d´Espelette abschmecken.
Mithilfe der Milchkanne in sterilisierte Gläser füllen - so bleibt der Rand sauber - die Gläser verschließen und im Dampfgarer haltbar machen - bei 85 °C ca. 25 Minuten |
Montag, 8. Oktober 2012
Marmelade vom Muskatkürbis
Passt aufs Frühstücks-Butterbrot zum Tee oder zu Käse, z.B. Camembert
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