Montag, 8. Oktober 2012

Marmelade vom Muskatkürbis

  Passt aufs Frühstücks-Butterbrot zum Tee oder zu Käse, z.B. Camembert

1500 g würfelig ge- schnittener Muskatkürbis
1-2 EL gehackter Ingwer
4 Clementinen - Saft
1 TL  Salz
500 g Gelierzucker 3:1
Piment d´Espelette nach Gusto

Suppentopf
Messer G2
Kanne 
ESGE-Zauberstab
Kürbiswürfel mit Ingwer, Salz, Clementinensaft
und Zucker zum Kochen bringen

Mit dem ESGE-Zauberstab mixen bis nur mehr
wenige "Stückchen" sichtbar sind (ein paar
sollen für den "Biß" bleiben") noch einmal
kurz aufkochen und Gelierprobe laut
Packungsanweisung machen.
Mit Piment d´Espelette abschmecken.

Mithilfe der Milchkanne in sterilisierte Gläser
füllen - so bleibt der Rand sauber - die
Gläser verschließen und im Dampfgarer
haltbar machen  - bei 85 °C ca. 25 Minuten 

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