Donnerstag, 26. Juli 2012

Geeiste Karotten-Ingwer-Suppe

Eine erfrischende Suppe für heiße Sommertage und bei schlechtem Wetter
kann man sie einfach warm genießen!


4-8 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
Zwiebel, fein gewürfelt
Ingwer, fein gewürfelt
Saft von 1-2 Orangen
(Kokos-)Milch
Korianderblätter
Schwarzes Salz aus Zypern
Zwiebel und Ingwer anschwitzen,
Karotten dazugeben und kurz rösten.
Mit Thai-Curry-Paste würzen
Gemüsefond angießen und köcheln
lassen, bis die Karotten weich sind,
pürieren.
Ev. durch ein Sieb passieren.
Mit Orangensaft, Salz und Curry abschmecken.
In doppelwandige Gläser "Hot´n Cool" füllen
und kalt stellen.
Milch aufschäumen und als Häubchen
auf die Suppe setzen, mit Koriander garnieren

und ev. mit etwas schwarzem Salz bestreuen.

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