3 Schalottenzwiebeln
Butter
Zucker
200g Spargel (Bruch)
Salz
Weißer Portwein
Ca. 1-1,2l Gemüsefond
¼ l Schlagobers
100 g Erbsen TK
Frische Minze
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Olivenöl
und Butter erhitzen, Schalotten fein würfeln
und anschwitzen
Spargel
geschält und nussgroß geschnitten zufügen
Zucker
beigeben und salzen
Mit
Portwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen
Schlagobers
zufügen und weichkochen
Fein
mixen und passieren, Konsistenz kontrollieren,
ev. Nachbinden mit kalter Butter
Menge
halbieren und eine Hälfte mit Erbsen aufkochen
und wieder mixen und passieren
In
Tellern, Schalen oder Gläsern anrichten
Mit
geschnittener Minze garnieren
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Serviert in Schalen oder Gläsern macht sich die Suppe besonders gut
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