Montag, 19. März 2018

Spargelcremesuppe mit Erbsen und Minze



3 Schalottenzwiebeln
Butter
Zucker
200g Spargel (Bruch)
Salz
Weißer Portwein
Ca. 1-1,2l Gemüsefond
¼ l Schlagobers
100 g Erbsen TK
Frische Minze
Olivenöl und Butter erhitzen, Schalotten fein würfeln
und anschwitzen
Spargel geschält und nussgroß geschnitten zufügen
Zucker beigeben und salzen
Mit Portwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen
Schlagobers zufügen und weichkochen
Fein mixen und passieren, Konsistenz kontrollieren,
ev. Nachbinden mit kalter Butter
Menge halbieren und eine Hälfte mit Erbsen aufkochen
und wieder mixen und passieren
In Tellern, Schalen oder Gläsern anrichten
Mit geschnittener Minze garnieren




Serviert in Schalen oder Gläsern macht sich die Suppe besonders gut

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