Dienstag, 23. Juli 2013

Sanddornsorbet



Ca 150 ml ungezuckertes
    Sanddornmark[1]
(von Viani)
150 ml Prosecco
150 ml Läuterzucker
Saft von ½ Zitrone



Ausgedrückte Zitrone
Kristallzucker
Ev. 4 Strohhalme
Minzeblättchen



Läuterzucker:
100 ml Wasser
80 g Zucker
20 g Glukosesirup in
        Pulverform
          (bei zumKochen erhältlich)
Sanddornmark (ca. das halbe Glas) mit Prosecco, Limettensaft, BasicTextur und Läuterzucker vermengen und in der Eismaschine
(in einer Schale im Gefrierschrank unter wiederholtem Umrühren)
frieren lassen.

Etwas Kristallzucker auf einen Teller geben. Den Rand der Gläser mit der ausgedrückten Zitrone befeuchten und so in den Zucker tauchen, dass ein schöner „Kristall-Rand“ entsteht.
Eine Kugel Sorbet ins Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit Minze garnieren.
Mit einem Strohhalm fertigstellen.

Alle Zutaten miteinander aufkochen, abkühlen lassen
Gut verschlossen hält sich der Läuterzucker im Kühlschrank mehrere Monate. Man kann ihn gut auf Vorrat herstellen.




[1] Das Sanddornnark ist ungezuckert und frei von Konservierungs- und Farbstoffen. Es eignet sich hervorragend für Sorbets, zum Verfeinern von Saucen oder zu Joghurt und Müsli.

Sanddornmark

Basic Textur


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen