Sonntag, 18. März 2012

Fusilli mit Bärlauch-Artischocken-Mandel-Pesto

Der frische Bärlauch ist da!
Ich mag ihn gerne kombiniert - solo ist er mir fast ein wenig zu "vorlaut".
Nachdem Sonntag ist, ist es eine Kombination aus im Kühlschrank und in der Speisekammer Vorhandenem geworden:

A: 1 Bund Bärlauch (gestern am Markt erstanden)
     5 in Öl eingelegte Artischocken von Ursini
     Olio "Opera Mastra" von Ursini
     Gemüsefond von Oscar
     2 EL feiner Mandelgrieß
     2 Handvoll geriebenen Pecorino
B: 1 EL gehackte Mandeln
     Saft von ca. 1/2 Limette
     Fleur de Sel
Fusilli (al bronzo) von Mancini
2 Handvoll Kirschtomaten
Zucker, Gemüsefond
Bärlauch in Streifen geschnitten, Pecorino

Aus den Zutaten A im Cutter vom ESGE-Zauberstab ein geschmeidiges Pesto zubereiten; Öl (die Artischocken haben schon ein wenig Öl an sich) und Fond (Mandeln "saugen" unterschiedlich viel auf) nach Bedarf einsetzen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die gehackten Mandeln unterrühren, sparsam salzen und mit Limettensaft abschmecken.


Zucker in einer AllClad-Sauteuse leicht karamellisieren, halbierte Kirschtomaten dazu geben, mit etwas Gemüsefond ablöschen und langsam "schmelzen" lassen.
Nudeln al dente kochen und etwas vom Kochwasser aufheben.
Nudeln mit ca. der Hälfte des Pesto vermischen und mit Kochwasser auf die richtige Konsistenz bringen.
Bärlauchstreifen unter die Tomaten ziehen.
Nudeln anrichten, geschmolzene Tomaten darauf setzen und mit der groben Microplane-Raspel Pecorino darüber hobeln.
Ist schnell gemacht und hat toll geschmeckt!



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