Mittwoch, 5. Oktober 2016

Purple-Curry - Stangerl

Curry ist der zumKochen-Schwerpunkt im Oktober. Hier ein erstes Rezept:
Die Curry-Stangerl schmecken pur, zu Schinken und Käse oder zu herbstlichen Gemüsesuppen


450 g Mehl

1 TL Salz

20 g Germ

100 ml lauwarmes Wasser

eine Prise Zucker

90 ml Roter Rübensaft

2 TL Purple Curry
     (von Ingo Holland)

Ein Spritzer Balsamico Bianco

3 TL brauner Zucker

1 EL Picual-Olivenöl

ev. Schwarzkümmel zum Bestreuen

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen, den Germ hinein bröseln und mit etwas Wasser und der Prise Zucker leicht  verrühren, Mehl darüber streuen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und nochmals gehen lassen.

Den Teig 8 mm dick ausrollen, Stangen schneiden, gedreht aufs Backblech legen und 8 Minuten bei ca. 170°C backen.

TIPP: mit Schwarzkümmel schmecken sie noch pfiffiger.
Dazu die Stangerl vor dem Backen mit Schwarzkümmel bestreuen. Unter leichtem Andrücken über das Backbrett rollen.



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