Montag, 26. September 2016

Eierschwammergröstl

Zutaten ungefähr im Verhältnis wie am Bild:

Eierschwammerl, geputzt und geschnitten
gekochte Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
Rucola, gewaschen und trocken geschleudert
Schalotte, fein gehackt
Stangensellerie, in Scheiben geschnitten inkl. Blätter
Erbsenschoten, der Länge nach in feine Streifen geschnitten
Kirschtomaten, geviertelt
Fleur de Sel | Kampot-Pfeffer | Olio Terre dell´Abbazia | Thymianzweige | Saporoso
Messer: Putzmesser, Kochmesser von Global
Schneidbrett: Profboard

Schalotten in Olio Terre dell´Abbazia anschwitzen, wenn sie schön glasig und knapp vor der Bräunung sind, aus der Pfanne geben und beiseite stellen. Die Erdäpfel mit Olivenöl in der Pfanne anrösten und salzen. Die sollen Farbe nehmen und knusprige Randerl bekommen.
Die Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und ev. auf Papier entfetten. Die Schalotten in die Pfanne zurückgeben und wieder erhitzen, die Stangensellerie dazu geben. Kurz mit rösten. Dann die Hitze erhöhen und die Schwammerl dazu geben. Pfeffern. Die Flüssigkeit, die die Schwammerl lassen, verdampen lassen und dann die Erbsenschoten dazu geben.
Salzen. Die Erdäpfel wieder dazu geben. Ganz zum Schluß die Kirschparadeiser und den Rucola unterheben.
 Mit Thymianzweigen garnieren.


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