Donnerstag, 24. September 2015

Knäckebrot

Dieses Knäckebrot hat so gar nichts von Verzicht. Es schmeckt schon für sich allein ganz wunderbar. Mit Frischkäse bestrichen und Tomaten belegt mag ich es besonders gern. Man kann es auch einfach nur so dahinknabbern :-)
Die Kerne, die man aufstreut, kann man natürlich nach Lust und Laune variieren.

Zutaten:
80 g Haferflocken
25 g Sesam (schwarz und weiß gemischt)
25 g Leinsamen
60 -70 g Dinkelmehl
1 EL Chia Saat
Salz, Chili gemahlen
gemahlener Fenchel
gemahlener Koriander
350 ml Wasser
1 EL Sesamöl
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne 
2 EL Pinienkerne

Alle Zutaten bis auf die Kerne in einer Schüssel verrühren und kurz quellen lassen (ev. Mehlmenge erhöhen).
Kerne grob hacken.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dünn aufstreichen.
Mit den Kernen bestreuen und bei 170°C im Backrohr 15-20 Minuten backen.
Das Blech herausnehmen und das Brot in Stücke der gewünschten Größe schneiden.
Das Blech wieder in den Ofen schieben und das Brot weitere 40-45 Minuten backen.

Auskühlen lassen und auseinander brechen. In einer Blechdose/Prozellandose aufbewahren.

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