Sonntag, 29. März 2015

Zupfsalat mit Löwenzahn und Mungobohnen

Löwenzahn soll  die Verdauung positiv beeinflussen, Leber und Galle unterstützen, bei Rheuma und Nierenleiden helfen, Pickel hintanhalten etc.
Was auch immer der Löwenzahn alles kann, im Frühling frisch gepflückte junge Blätter schmecken hervorragend im Salat und sind eine feine Ergänzung des Speiseplanes in meiner veganen Phase :-)
Pflücksalat
Löwenzahn
Sprossen von der Mungobohne
Stangensellerie
Fleur de Sel
Saporoso
Olio Basilico
Grüner Pfeffer
Fleur de Sel mit Himbeeren

Salate putzen und trocken schleudern, Sprossen ernten
Stangensellerie entfäden und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Das Dressing aus 1/3 Saporoso und 2/3 Olio Basilico und etwas Fleur de Sel zubereiten.
Mit dem Salat vermischen und in Schalen anrichten.
Mit Fleur de Sel mit Himbeeren finalisieren.

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