Montag, 22. September 2014

Grundrezept Kürbisgnocchi



500 g mehlige Erdäpfel
250 g Kürbiswürfel
2 Dotter
100 g Marino-Mehl für den Teig
Weiteres Marino-Mehl zum Ausrollen und Formen

Erdäpfel kochen, schälen und ausdampfen
lassen.
Kürbiswürfel mit Gewürzsalz für
Fisch & Gemüse bestreuen und im Ofen
ca. 1 Std. bei 160°C Heißluft garen
Erdäpfel und Kürbis durch eine Erdäpfelpresse
drücken, auf ein Brett häufen und mit Salz 

und frisch geriebener Muskatnuß würzen.
Die Dotter und das Mehl dazu geben und alles
rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zu Rollen (ca 3 cm DM) formen und diese
in Klarsichtfolie wickeln.
Ca 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Von den Rollen gleichmäßige Scheiben
abschneiden. Zwischen den bemehleten
Händen Kugerl formen und diese über das
ebenfalls bemehlte
Gnocchibrett rollen.
Die fertigen Gnocchi auf einen gut mit Mehl
bestreuten Teller geben und bis zur weiteren
Verwendung, mit Klarsichtfolie bedeckt, im
Kühlschrank aufbewahren.
Gnocchi in gesalzenem, siedendem Wasser
gar ziehen lassen.
Mit Kürbiscreme und Caviaroli „Kürbis“ servieren.

 

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